• Функции деятельности учреждения:

Государственное учреждение «Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд (город Атырау) Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан» (далее – Учреждение) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной в организационно-правовой форме государственного учреждения для осуществления функций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вид государственного учреждения: республиканское.

Учреждение является профессиональной аварийно-спасательной службой.

Учреждение создано в соответствии Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 марта 2000 года № 400 «О создании государственных учреждений Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям».

Учредителем Учреждения является государство в лице Правительства Республики Казахстан.

Уполномоченным органом соответствующей отрасли, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права в отношении имущества Учреждения, является Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - Комитет).

  • Задачи деятельности Учреждения:

Организация и проведение аварийно-спасательных и неотложных работ, в том числе особой сложности и повышенной опасности;

Обеспечение безопасности на водоемах.

Для достижения цели Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

Проводит аварийно-спасательные и неотложные работы, водно-спасательные и водолазно-поисковые работы;

Участвует в ликвидациях чрезвычайных ситуаций на территории страны порешению председателя Комитета и по решению Правительства Республики Казахстан за пределами территории страны.

3)Направления деятельности Учреждения:

Учреждение считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

Юридический адрес 3РАОСО: инд;060015, город Атырау поселок Бирлик

ул.Западно-Казахстанский, 40а.

Контакты тел. 8(7122) 39-43-13(оперативный дежурный), 39-42-66 (приемная)

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Кибашев Ершат Исатаевич

Руководитель Государственного учреждения «Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд (город Атырау) Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан»

Кибашев Ершат Исатаевич родился 21 июля 1975 года в Атырауской области, по национальности  казах. 

Образование: 1990-1994 г.г. Техникум железнодорожного транспорта г. Атырау по специальность «техник - путеец» 

Образование высшее:1999–2003г.г. Казахстанский Институт экономики и право г. Атырау по специальности юрист.

01.08.1996- 18.10.1996 года работал главным специалистом Водно-спасательной службы Атырауской области.

18.10.1996 -23.01.2003 года работал заместителем начальника Водно-спасательной службы Атырауской области.

1998-2003 году учился в Казахстанском институте экономики и право факультета «юриспруденция» по специальности – юрист.

23.01.2003 - 27.03.2009 года работал на должности начальника Водно-спасательной службы Атырауской области.

27.03.2009 -25.05.2015года работал на должности руководителя ГУ «Водно-спасательная службаДепартамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области».

19.06.2015 – 02.03.2016 года работал заместителем руководителя ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

С 30 июня 2017 года – по настоящее время руководитель ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Имеет значительный опыт руководства в авариийно-спасательных работах. Неоднократно участвовал в ликвидации сложных и крупных чрезвычайных ситуаций на воде:

2007 году активно принимал участие в поисково-спасательных работ на акватории Каспйского моря по поиску экипажа затонувшего судна «Баку».за время обследования затонувшего судна «Баку» водолазы работали под водой 2 сутки по 4 часа.

2008 году участвовал в поисковых-спасательных работ на Каспийском море в пойсках пропавших 10 рыбаков.

2009 года активно принимал участие в поисковых-спастельных работ во время крушения моста Мечников-Баймуханова.

Согласно Распоряжения МЧС РК от 11.01.2011 году за №225 в паводковой период лично руководил в спасательных работах в Западно- Казахстанскую область, где водолазами была оказана помощь  населению попавшим под затопление, при этом спасено 12 человек, эвакуировано 170.

Награждения: За умелое владение своей специальности и за ответственное исполнение возложенных ему обязанностей неоднократно был награжден благодарственными письмами Департамента и Министерства чрезвычайных ситуации, за образцовое исполнения служебного долга приказом Министра по чрезвычайных ситуации Республики Казахстан награжден медалем «Төтенше жағдайларды алдын – алуда және жоюда үздік шыққаны үшін» и нагрудным знаком «Төтенше жағдайлар жүйесін дамытуға қосқан үлесі үшін».

Женат, имеет троих детей.

 

 

Заместитель рукводителя - Айтекенов Аскар Ибраевич

Опыт работы:

01.1994-01.2003 Атырауский центр по гидрометеорологии-водитель

06.2003-08.2009 ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно- спасательный отряд» КЧС МВД РК от должности спасателя до руководителя спасательного подразделения.

В ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд(город Атырау) Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан», работает с 24 июня 2003 года.

Свою трудовую деятельность начинал с должности спасателя. За период работы зарекомендовал себя с положительной стороны. В период работы он прошёл различные уровни подготовки спасателей, принимал активное участие в международных  сбор-семинарах «Казспас».

Участвовал во всех крупных спасательных операциях Западного региона РРРРРР  отвы еспублики Казахстана.

В 2012-2015 годах принимал активное участие в поисковых мероприятиях и спасении потерявшихся рыбаков и охотников на акватории Каспийского моря, а также в спасении гражданских лиц заблудившихся в степи в зимний период.

19 мая 2016 года в целях предотвращения возможных угроз затопления поселка ЖыландыКурмангазинского района под руководством Айтекенова А.И. были проведены  аварийно-спасательные работы по восстановлению заградительной дамбы на месте прорыва.

Награжден нагрудным знаком «Төтенше жағдайлар жүйесіне еңбегі сіңген қызметкер» ІІІ степени  и «Құтқарушы» ІІІ степени, юбилейной медалью «Қазақстан Республикасы ішкі істер министрлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл», а также грамотами ДЧС Атырауской области и Акима Атырауской области.

Заместитель руководителя – Жумалиев Адилхан Сайханович

Трудовая деятельность:

08.2004-10.2005 гг. - Атырауский областной онкологический диспансер.

08.2005-05.2016 гг. - ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно- спасательный отряд» КЧС МВД РК от должности спасателя до руководителя спасательного подразделения.

30.05.2016 г. - ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно- спасательный отряд» КЧС МВД РК заместитель руководителя.

Свою трудовую деятельность начинал с должности спасателя. За период работы зарекомендовал себя с положительной стороны. В период работы он прошёл различные уровни подготовки спасателей, ежегодно принимал активное участие в международных  сбор-семинарах «Казспас».

Участвовал во всех крупных спасательных операциях Западного региона РРРРРР  отвы еспублики Казахстана.

В январе 2006 года участвовал в поисковых работах потерявшихся рыбаков на Каспийском море с вылетом на вертолете МИ-8.

В 2012-2015 годах принимал активное участие в поисковых мероприятиях и спасении потерявшихся рыбаков и охотников на акватории Каспийского моря, а также в спасении гражданских лиц заблудившихся в степи в зимний период.

В апреле 2016 года под руководством Жумалиева А.С. были проведены  аварийно-спасательные работы на паводкоопасных участках Актюбинской области. В результате которых, спасателями были откачены воды и подвезены несколько тысяч тонн инертных материалов для укрепления берегов. 

А.Жумалиев награжден нагрудными знаками «Құтқарушы» ІІ и ІІІ степени, грамотой МЧС РК, юбилейной медалью «Қазақстан Республикасы ішкі істер министрлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл», а также грамотами ДЧС Атырауской области и Акима Атырауской области.

 

FaLang translation system by Faboba