ГУ "Управление по чрезвычайным ситуациям города Атырау

Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области

Комитета по чрезвычайным ситуациям

Министерства внутренних дел Республики Казахстан"

Юридический адрес Управления: Республика Казахстан, индекс 060003, Атырауская область,

г. Атырау улица Ауэзова, 53«а».

Майор  гражданской защиты ЖанабаевНурланМаксотович  родился 11декабря 1984 годав Атырауской областиМахамбетский районс.Махамбет. Национальность казах.

 

Образование высшее в  2006 году Кокшетауский технический институт МЧС Республики Казахстанпо специальности «пожарная безопасность»

 

Трудовая деятельность:

2002-2006г.г.- Слушатель Кокшетауского технического института МЧС РК;

07.2006-09.2006 г.г. – Старший инженер службы координации деятельности противопожарных и аварийно-спасательных подразделений УГКН Атырауской области;

2006-2009г.г. – Инженер отдела противопожарной службы Махамбетского района ДПС Атырауской области;

2009-2012г.г. – Главный специалист отдела по чрезвычайным ситуациям Макатского района ДЧС Атырауской области;

01.2012-10.2012г.г. – Оперативный дежурный управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС Атырауской области;

2012-2013г.г. – Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Махамбетского района ДЧС Атырауской области;

2013-2014г.г. –Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Жылыойского района ДЧС Атырауской области;

2014-2017г.г. – Начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС Атырауской области;

С апреля 2017 года занимает должность начальникаУправления по чрезвычайным ситуациям города Атырау ДЧС Атырауской области.

Основные задачи, функции, и обязанности Управления:Управление по чрезвычайным ситуациям

города Атырау Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее – Управление) является территориальным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее – Комитет), непосредственно подчиненным Департаменту по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Комитета (далее - Департамент).

Реализация государственной политики в сфере гражданской защиты, обеспечение функционирования и дальнейшего развития территориальной подсистемы государственной системы гражданской защиты на соответствующей территории.

Осуществление государственного контроля в области пожарной безопасности и гражданской обороны, организация предупреждения и тушения пожаров, обеспечение информирования и оповещения населения, органов управления гражданской защиты заблаговременно, при наличии прогноза об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и (или) оперативно при возникновении чрезвычайной ситуации, осуществление и пропаганда знаний, обучения населения и специалистов в сфере гражданской защиты, осуществление государственного контроля в области пожарной безопасности.

 

«О проделанной работе Управления по чрезвычайным ситуациям города Атырау

ДЧС Атырауской области за 2014 год».

Содержание Справка

За текущий год Управлением по ЧС г. Атырау ДЧС Атырауской области проделана определенная работа, направленная на предупреждение гибели людей на пожарах, обеспечение противопожарной защиты населенных пунктов и на объектах хозяйствования города.

     Количество сотрудников Управления составляет по штату 9 единиц.

За текущий год сотрудниками Управления обследовано 63 объектов из них:

- плановые - 43 объекта

- внеплановые - 20 объектов

В ходе проверок выявлено 63 нарушений требований пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечены 28 лиц, на сумму 183 348 тенге, из них 7 должностных лиц на общую сумму 116 676 тенге,         18 физических лиц на сумму 66 672 тенге.

Проведено обход 6 548 объектов жилого сектора с охватом 32 743 человек.

В связи с мораторием объявленного с апреля месяца текущего года в отношения объектов малого и среднего бизнесасогласно Указу Главы государства, а также в связи с назначением в Управление новых сотрудников, не имеющих допуск к проведению ПТО по сравнению с аналогичным периодом, наблюдается их снижение.

За отчетный период на территории города Атырау зарегистрировано 190 пожаров с материальным ущербом 46 930 300 тенге. На пожаре погибло 3 человека, получили ожоги, травмы различной степени тяжести 8 человек.

За аналогичный период 2013 года сотрудниками Управления обследовано 294 объектов из них:

- плановые – 236 объекта

- внеплановые - 58 объектов

В ходе проверок выявлено 815 нарушений требований пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечены 197 лиц, на сумму 2 007 960 тенге, из них 4 юридических на общую сумму 296 001 тенге, 96 должностных лиц на общую сумму 1 398 648 тенге, 93 физических лиц на сумму 313 311 тенге.

Проведено обход 2 632 объектов жилого сектора с охватом 13 156 человек.

В 2013 году зарегистрировано 218 пожаров с материальным ущербом 38 090 315 тенге. (ущерб вырос)

Пожары- снижение на 28 случаев

На пожарах погибло 8 человек из них 2 детей. (снижение на 5 человек)

Травмированные- 8 человек (стабильно).

Осуществление государственного контроля в области пожарной безопасности осуществлялось с учетом исполнения планов работы, а также поручений и указаний КПС МЧС РК и ДЧС Атырауской области.

По указанию КПС и Департамента Управлением организованы и проведены проверки объектов, подведомственных Министерству образования, здравоохранения и объектов подведомственных Министерству внутренних дел КЧС РК расположенных на территории города.

По результатам проверок на объектах подведомственных Министерству здравоохранения нарушении не выявлено.

По объектам образования проведено 18 проверок с привлечением 18 ответственных лиц к административной ответственности на общую сумму 111 120 тенге.

В период обследования на противопожарную тематику в трудовых коллективах проведено 29 выступлений, с охватом 405 человек.

       В целях недопущения травмирования людей, обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе и агитации пожарно-технического знания среди населения организована робота через средства массовой информации. Всего организовано и проведено 92 выступлении, из них телевидение-5, опубликовано в печатных изданиях 20 статьи, по радио-67.

         В трудовых коллективах проведено 63 выступления с охватом 1097 человек. Оформлено 34 уголков пожарной безопасности.

За аналогичный период 2013 года 117 выступлений

Радио-78

Печать-33

Телевидение-6

       В целях недопущения травмирования людей, обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе в населенных пунктах города и сельских округов произведен подворный обход 6 548 домов и квартир с вручением памяток по соблюдению мер пожарной безопасности. Проводились 18 собраний (сходов) с жильцами, с охватом 837 человек. В жилом секторе и в местах с массовым пребыванием людей распространено 680 памяток.

       В целях подбора кандидатов для поступления КТИ МВД РК на 2015 год Управлением города в школах организованы собрания с родителями, где для наглядности показывали видеоматериал о КТИ МЧС РК. Во время выступления вручались специально разработанные и подготовленные буклеты.

       11 декабря 2014 года сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям города Атырау с участием сотрудников Водно-спасательной службы проведен инструктаж по предупреждению и предотвращению пожаров и безопасности на льду в период проведения праздничных мероприятий с представителями детских садов и средних школ, расположенных на территории города Атырау. На данном инструктаже присутствовали ответственные лица 83-х лиц объектов образования.

Кроме этого Управлением города проведен интерактивное занятие на противопожарную тематику в системе он-лайн.

       За 2014 год Управлением, совместно с местными исполнительными органами города Атырау проведено 6 заседании городской комиссии по ЧС, на которых рассмотрены вопросы по предупреждению чрезвычайных ситуации.

В декабре месяце текущего года запланировано 7-е заседание КЧС где будут рассмотрены 3 вопроса.

  1. Безопасность на льду.
  2. Реализация пиротехнических изделии
  3. Выполнении протокольных решении ранее проведенных КЧС.

3 плановый

3 внеплановый

         Определенная работа проводится по антикоррупционному законодательству. В Управлении ежедневно проводится инструктаж о противоправных действиях сотрудников при осуществлении контрольных функции.

Тема 1. Права и обязанности субъектов частного предпринимательства

Тема 2.Предупреждение коррупции, коррупционные правонарушения и ответственность за них.

     В период проведения праздничных мероприятии за отчетный период организованы дежурства в местах с массовым пребыванием людей где обеспечена пожарная безопасность.
       Сотрудниками Управления в целях предупреждения чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (аварий, несчастных случаев, обеспечения жизнедеятельность и др.) принимают предупреждающие действия совместно со службами ГО и ЧС города. В зимнее время в связи с ухудшением погодных условии совместно с дородно-патрульной службой проводится закрытие потенциально опасных участков автотрасс Атырау-Астрахань, Атырау-Уральск, Атырау-Актюбинск.

Для повышения эффективности деятельности Управления и активизации работы по предупреждению гибели и травматизма людей, Управление рассматривает решение следующих задач:

-      Ужесточить контроль за состоянием пожарной безопасности на объектах хозяйствования, повысить качество проводимых проверок, требования к руководителям подконтрольных организаций своевременного и полного выполнения предписаний и            мероприятий, предложенных сотрудниками противопожарной службы;

-      Качественно проводить пожарно-профилактическую и агитационно-массовую работу по недопущению фактов гибели людей на пожарах, на объектах с массовым              пребыванием людей и в жилом секторе;

-      Оказывать консультативную помощь субъектам малого и среднего бизнеса в вопросах противопожарной защиты объектов предпринимательства;

-      Активизировать действия по проверке состояния пожарной безопасности зданий объектов с массовым пребыванием людей;

-      Усилить воспитательную и кадровую работу среди сотрудников органов противопожарной службы, принять меры по улучшению морально-психологического климата в них, уделить особое внимание достаточному уровню профессионализма при подборе кадров на вакантные места;

Выявлять и строго пресекать факты коррупционных проявлений, организовать занятия с сотрудниками подчиненных подразделений по изучению антикоррупционного законодательства, кодекса чести государственных служащих.

 
FaLang translation system by Faboba