В Атырауской области держится сильная жара 32-36 °С. хотя официальный пляжи еще не открыты, жители уже потянулись к «диким пляжам».

4 июня 2019 года спасатели ГУ «ЗРАОСО», совместно с сотрудниками ДЧС Атырауской области, МПС Атырауской области провели рейд по реке Урал, с сопровождением представителей СМИ телеканала «Атырау».

По городу выявлены 15 «диких пляжей». В ходе рейда спасатели встретили несколько семей, которые отдыхали с детьми именно на «диких» пляжах, где установлены огромные предупреждающие таблички «Купаться запрещено!», игнорируя просьбы спасателей.

Спасатели строго предупредили жителей, что с начала 2019 года по Атырауской области погибло уже 4 человек из них 2 детей. Причина, по которой тонут дети, как правило, одна - оставшись без присмотра, ребята идут купаться в неположенное место.  А взрослые тонут, когда купаются в состоянии алкогольного опьянения». Вот из года в год трагедии и повторяются.

Также, несколько подростков прыгали с опасного пирса возле «Атырау-Акпарат», но сразу же убегали, увидев катер спасателей.

Спасатели буквально выгоняли жителей из этих «диких пляжей» и настоятельно порекомендовали купаться только на специально оборудованных пляжах, особое внимание уделять детям и самое главное – не употреблять спиртные напитки во время отдыха! Уважаемые жители будьте бдительны!

Западный региональный аэромобильный

оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК

FaLang translation system by Faboba