5 июля текущего года в соответствии с планом работы отдела кадровой политики Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области под председательством временно исполняющего обязанности начальника Департамента полковника гражданской защиты Блялова Рашида Бекетовича проведен круглый стол на тему «Роль духовенства в формировании нравственного поколения без коррупции».

В работе круглого стола приняли участие наиб имам мечети Султана Бейбарыса Жаркимбаев Нурлан Дюсебекович и настоятель Собора Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Козулев Александр Иванович.

Руководство Департамента Рашид Бекетович в своем выступлении отметил, что «На сегодняшнем мероприятии вы объединяете вашу инициативу и призвать к единству и сплочению всего общества, способного противостоять коррупции».

В свою очередь начальник отдела кадровой политики Департамента Гулжаннат Жулдасовна выступила с докладом на тему «Роль духовенства в формировании нравственного поколения без коррупции».

В ходе мероприятия выступающие наиб имам мечети Султана Бейбарса Нурлан Джаркимбаев и настоятель Собора Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Козулев Александр Иванович поделились своими идеями.

Спикеры особое внимание уделили роли религии в проявлении коррупции, «Религия – мировоззрение людей и формирование эстетического вкуса, уважения членов общества, предназначенные к рассмотрению с добротой, мирной жизни, обеспечение мира и общественного обслуживания», главное богатство общества – человек, различающий белое и черное в проявлении коррупции как эпидемии, его ущерб.

Но, несмотря на то, что отношения к религии разные, мысли собравшихся в борьбе за мирную жизнь, светлое будущее, без коррупции, едины.

Гл.специалист отдела кадровой работы, майор гражданской защиты ДЧС Атырауской области А.Садыхова

FaLang translation system by Faboba