3 июля в 16 ч. 13 мин. В оперативно-спасательный отряд Атырауской области поступил звонок о том, что в селе Бесикты города Атырау произошел срыв кровли крыш корпусов №2,3,4 (отряд) детского оздоровительного лагеря «Тулпар».

На место происшествия прибыли спасатели отряда и оперативно приступили к аварийно-спасательным работам, чтобы ликвидировать угрозу, предстоящую для жизни детей.

По сообщению руководителя лагеря "Тулпар", около 14:05 часов произошло резкое изменение погоды, пошел сильный дождь, в течений 7-8 мин произошел сильный циклон, в результате сорвало крыш групп №2,№3 (отряд) лагеря.

Спасатели Оперативно-спасательного отряда Марабаев Мурат, Жумашбаев Бисен, Буркитбаев Жаркынбек, Толемисов Сагытжан, используя альпинистское снаряжение, укрепили свисающие конструкции, оперативно отделили деформированные части с неповрежденной кровли, собрали разрушенные кровли. За короткое время спасатели ликвидировли угрозу  для жизни детей.

Из-за произошедшего циклона на дорогах в лагерь «Тулпар» упали большие деревья. Спасатели с помощью аварийно-спасательного инструмента «Холматро» вырезали ветки деревьев и убрали с дороги.

К счастью, во время чрезвычайной ситуации дети, отдыхающие в лагере, находились в отрядах, отдыхали в тихий час.

После окончания аварийно-спасательных работ спасатели Оперативно-спасательного отряда совместно с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области и ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» приступили к эвакуации всех детей лагеря «Тулпар». Дети были посажены в специальный транспорт и доставлены в школу «Дарын» города Атырау.

В этот же день в 21: 08 часов в результате порывистого ветра произошел частичный срыв крыши №24 дома по улице А.Кунанбаева в мкр. Балыкшы г. Атырау .

На место происшествия оперативно выехали главные спасатели Айбеков Ринат, Сарсенбаев Арман, Хамит Аскар, используя альпинистское снаряжение, оперативно залезли на крышу пятиэтажного жилого дома.

Выяснив обстоятельства, аварийно-спасательным инструментом укрепили свисающие частички. Сорвавшие частички убрали. Спасатели немедленно ликвидировали угрозу, представляющую  опасность для жизни населения.

Пострадавших нет в чрезвычайных ситуациях нет.

Оперативно-спасательный отряд

Атырауской области

FaLang translation system by Faboba