09 июля текущего года в программе  «Маман кеңесі» на областном телерадио «Казахстан-Атырау» выступили сотрудники УЧС города Атырау  главный специалист майор гражданской защиты С. Оспанов и инженер Управления старший лейтенант гражданской защиты Е. Габитов.

Главной темой передачи являлось пожарная безопасность и безопасность людей на воде, что является актуальной проблемой в нашем городе. В своем выступлении С. Оспанов рассказал радиослушателям об оперативной обстановке с пожарами, их последствиях и причинах, а также привел примеры пожаров, на которых погибли люди. Также он обратился к взрослому населению нашего региона с призывом соблюдения требований пожарной безопасности в жилье, проведению с детьми профилактических бесед об опасности детской шалости с огнем, а также недопущения оставления детей без присмотра взрослых, хранения спичек, зажигалок и иных источников открытого огня в недоступном для детей месте. Особое внимание радиослушателей было обращено на пожары, произошедшие по причине детской шалости с огнем. Ведь такие пожары далеко нередкое явление и почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, их неудержимо манит к этому чуду природы. Но, к сожалению, дети не осознают в полной мере потенциальную опасность огня.

В рамках радиоэфира также были затронуты правила безопасности на воде, ведь с начала 2019 года их произошло немало.  Инженер УЧС  старший лейтенант гражданской защиты Е. Габитов напомнил, что причинами трагедий чаще всего являются купание в неположенных местах, алкогольное опьянение и, к несчастью, погибают дети, оставленные без присмотра родителей. Родители обязательно должны беседовать с детьми о правилах безопасности. Мы, инспектора УЧС города Атырау, приходим в школы и детские лагеря с профилактическими лекциями и беседами, проводим занятия, но обязательно должны подключаться родители к этой работе. Надо именно в беседе, без запретов, но максимально доброжелательно и понятно рассказывать своим детям, что нельзя ходить на водоемы купаться без взрослых, надо ходить только на пляжи, где купаться не запрещено. Купаться можно и нужно, это полезно, но купание должно быть безопасным! Берегите свою жизнь! Берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра.

Помните: жизнь и здоровье детей – в ваших руках!

Инженер УЧС города Атырау

лейтенант гражданской защиты

А. Маратова

FaLang translation system by Faboba