Море ярких эмоций и возможность покорить водную стихию в любое время года – за это дети и взрослые любят аквапарки. От многих аттракционов буквально захватывает дух. Занятие по душе там находят приверженцы плавания, любители водных аттракционов, а также те, кто желает провести день с семьей или друзьями. В последние годы в подобных заведениях стала востребована услуга организация детских праздников.

В рамках акции «Безопасное лето» сотрудники УЧС города Атырау совместно с сотрудниками ГУ «ЗРАОСО», «ЦМК» и Молодежным крылом «Жас Отан» провели разъяснительные работы с посетителями аквапарка «Aqua Town».

В ходе прафилактических работ старший лейтенант гражданской защиты Е. Габитов расссказал что несоблюдение или незнание правил поведения на воде, ненадлежащее внимание к детям со стороны взрослых – основные причины трагедий. Многие родители считают, что о правилах безопасности должны позаботиться владельцы аквапарка, и в основном они правы. Но осторожность не бывает излишней, ведь даже на самой безопасной горке при неудачном стечении обстоятельств и нарушении поведения на ней ребенком может быть получена травма. Перед тем, как пойти в аквапарк, объясните ребенку, что он должен быть очень аккуратен и не терять из виду родителей.

А также сотрудник «ЦМК» показал как правильно делать непрямой массаж сердца, останавливать кровотечения, как делать искусственное дыхание, это и многое другое узнали познали посетители аквапарка. Обучать детей оказывать первую помощь никогда не рано. Чем старше ребенок, тем более глубокие знания в вопросах оказания первой помощи он должен получать. Каждый человек должен уметь оказывать экстренную помощь хотя бы в минимальном объеме, ведь в критической ситуации это может спасти кому-то жизнь.

Школьники, как всегда, проявляли интерес, ведь практические занятия имеют более познавательное влияние, чем теория в учебниках. 

И в конце посетителям еще раз напомнили им правила безопасного поведения на воде и что нарушение этих правил остается главной причиной гибели людей на воде, а отдыхающим были розданы предупредительные памятки.

Инженер УЧС города Атырау

лейтенант гражданской защиты

А. Маратова

FaLang translation system by Faboba