В рамках проекта «Атырау – адалдық алаңы» сотрудники УСРБиКОГЗ и Отдела кадровой политки ДЧС Атырауской области участвовали в акций «Жол мәдениеттілігі» который был организован Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области. Рейдовые мероприятия проходило совместно с инспекторами местной полицейской службы, сотрудниками скорой помощи и представителями областного телеканала «Казахстан-Атырау».

 Основная цель мероприятия состояла в том, чтобы участники дорожного движения строго соблюдали правила дорожного движения, создавали общество без коррупции и формировали культуру против нее, пропагандируя здравый смысл. Автолюбителям необходимо помнить, что из-за их невнимательности, а иногда и из-за нежелания соблюдать правила движения, к кому-то вовремя не придет помощь.

Рейдовый мероприятий длился около двух часов. В этот день все автолюбители города Атырау были предельно вежливы и пропускали дорогу пожарной машине и скорой помощи. Все происходящее фиксировалось на фото- и видеокамеры журналистов. Сотрудники попытались донести до сведения всех участников движения - создание помех для движения транспорта чрезвычайных служб, подчас, может стоить жизни для тех, кто ожидает прибытия помощи. Жители города, автовладельцы с пониманием отнеслись к проводимой акции.

Также сотрудниками ДЧС в ходе мероприятия водителям автотранспортных средств были разъяснены требования пожарной безопасности при эксплуатации автомобилей, рассказали о действиях при возникновении пожара на транспорте и вручали тематическую памятку. А в завершение беседы в целях привлечения кандидатов на поступление в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК были розданы листовки по организации приема и отбора кандидатов на очную форму обучения в Кокшетауском техническом институте КЧС МВД РК на 2020-2021 учебный год.

Старший инженер Управления снижения риска

бедствий и контроля в области

гражданской защиты

ДЧС Атырауской области

майор гражданской защиты Картимова А.

FaLang translation system by Faboba