Департаментом по ЧС Атырауской области с 1 ноября проводят профилактическую акцию «Берегись угарного газа», в ходе которой усиленно продолжается подворовые обходы жилого сектора.

Основная цель обхода – это профилактика и предупреждение пожаров и отравление угарным газом, напомнить людям о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности, об ответственности за свои действия, о недопустимости эксплуатации самодельного (или элементов самодельного) электрического, печного и газового нагревательного оборудования.

Очередное профилактическое мероприятие проводилась в сельском округе Еркинкала и на садовом обществе «Колос» Кайыршахтинского сельского округа совместно с волонтерами и работниками организации газового хозяйства.

Во время обхода особое внимание уделяется на состояние уделяется на состояние электрических сетей, отопительных котлов. Также сотрудники проводят разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, рассказывают о действиях при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами.

«Следует не допускать перекала печей, не включать в сеть сразу несколько приборов, необходимо постоянно следить за состоянием печного и газового оборудования», – наставляли спасатели жильцов, вручая памятки по правилам пожарной безопасности.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Атырау в целях предотвращение пожара и отравления угарным газом предупреждает:

  • перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено;
  • своевременно ремонтируйте отопительные печи;
  • очистите дымоходы от сажи;
  • не разрешайте детям включать газовые приборы.
  • при запахе газа нужно прекратить пользоваться газовыми приборами
  • при ощущении в помещении запаха газа во избежание взрыва нельзя зажигать спички, зажигалки, пользоваться электорвыключателями, входить с открытым огнем или с сигаретой, тщательно проветрите помещение.
  • проверьте состояние электрических проводов
  • не оставляйте детей без присмотра.

В случае пожара немедленно звоните на 101 или 112

05.11.2019г

Майор гражданской защиты

старший инженер УЧС города Атырау

Гумарова Э. К.

FaLang translation system by Faboba