7 ноября 2019 года в здании «Назарбаевской Интеллектуальной школы химия-биологический направления» прошло не плановое пожарно-тактическое учение на тему «Тушение пожаров в учебных учреждениях».
Целью данного учения являлась: Тренировка действий руководства и учащихся в условиях возникновения пожара. А также ведению разведки в условиях сильной задымленности. Отыскание и спасания пострадавших с верхних этажей. Ознакомление и изучение здания со сложной планировкой.

По сценарию, 15 часов 12 минут на пульт единой диспетчерской службы поступил звонок от дежурного школы, о том что с библиотеки вышеуказанного здания идет густой дым.
Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в одном из окон второго этажа идет сильный черный дым, по замыслу учения возгорание произошло на 2 этаже в комнате библиотеки. Огнеборцы, приступили к проведению боевого развертывания, подключившись к аппаратам на сжатом воздухе, стали проводить разведку в здании. До прибытия пожарных были эвакуированы многие дети. В ходе тушение условного пожара эвакуированы 660 человек, из них 630 школьников. Спасено 1человека. Условный пожар был локализован 15 часов 42 минут и ликвидирован 15 часов 48 минут.
В учении были задействованы 29 человек личного состава, 5 единиц основной и специальной пожарной техники Службы пожаротушения. По плану взаимодействия прибыли специальные и аварийные службы города. Личный состав с поставленной на учениях задачей справился, пострадавшие были оперативно найдены и спасены, очаг пожара обнаружен и потушен.

ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области

08.11.2019 г.

FaLang translation system by Faboba