8 ноября 2019 года в Атырауском областном Акимате под председательством заместителя акима Атырауской области Карагаева Жумабая Габбасовича состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
На заседание были рассмотрены такие вопросы, как:
«Готовность объектов жизнеобеспечения области к отопительному периоду 2018-2019 гг.»
«Готовность республиканских и областных автомобильных дорог к зимнему периоду 2018-2019 гг.»
«О ходе исполнения дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 г.г.»
«О состояние гидратных систем на территории области»
«О состояние лифтовых хозяйств в многоэтажных жилых домах на территории города».
В ходе заседания рассмотрены результаты исполнения принятых и принимаемых мер центральными и местными исполнительными органами по обеспечению безопасного прохождения зимнего периода.
В совещании приняли участие члены областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, Управлений энергетики и коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и Атырауского областного филиала АО «Казавтожол», управления строительства и руководители организаций по жизнеобеспечениям.
В повестке дня руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул готовность объектов образования, здравоохранения и социальной сферы и о качестве проведенных ремонтных работ к отопительному сезону.
Далее областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, Атырауский областной филиал АО «КазАвтоЖол» и административная полиция города Атырау сообщили о состоянии и подготовке республиканских и областных дорог, о запасах инертных материалов и состояний спецтехники.
Также, в ходе встречи областное управление строительства, Атырауский городской акимат и заместители акимов районов докладывали «О ходе исполнения дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 г.г.» и о состояния дамб по области.
О состоянии гидратных систем в области заместителем начальника ГУ «СПиАСР» и директором КГП «Атырау Су Арнасы» было доложено о выявленных недостатках в проверке гидрантов. Одной из основных проблем, возникших во время пожара, были трудности, связанные с состоянием системы гидрантов.
Еще одной актуальной проблемой является состояние лифтов в многоэтажных жилых домах города. Об этом выступил руководитель городского отдела жилищной инспекции. Доложил о проводимых мероприятиях по результатам проверочных работ лифтов города и сообщил что все не рабочие лифты города в будущем будут заменены, а на данный момент эти лифты закрыты и заблокированы.
В ходе заседания были заслушаны руководители заинтересованных органов и организаций.
По итогам совещания аким области поручил ряд задач, отметив, что от качества проведения указанных мероприятий зависит жизнь, здоровье наших граждан и безопасность территорий.

 

Старший инженер Управления снижения риска бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС Атырауской области майор гражданской защиты Картимова А.

08.11.2019 г.

FaLang translation system by Faboba