Безусловно, спасти людей - это очень тяжкий труд и физический, и эмоциональный. Но... вы себе даже представить не можете - какая это радость - жить с мыслью о том, что по земле ходит человек, спасённый вами. Эта мысль греет, и всё меняется в жизни после этого к лучшему.

Мужество и героизм проявил 28-летний командир отделения специализированной пожарной части №1 г. Атырау Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Атырауской области старший сержант гражданской защиты Бекесов Жанпеис Жолдаскалиевич, когда спасал два человека из дымящего жилого дома в г. Атырау.

12 апреля 2018 года в 07 часов 00 минут на пункт связи специализированной части пожарной части №1 г. Атырау поступило телефонное сообщение от диспетчера центра оперативного управления силами и средствами о том, что по адресу микрорайон Привокзальный 30 горит квартира. Так по указанному адресу выехали две единицы техники специализированной пожарной части №1 г. Атырау с боевым расчетом 7 человек. Буквально через 3 минуты боевой расчет уже был на месте и произвел разведку. В результате было установлено, что горит квартира на втором этаже пяти этажного дома, требуется эвакуация людей.

Незамедлительно произведя боевое развёртывание, до прибытия дополнительных сил, по указанию первого руководителя тушения пожара командир отделения старший сержант гражданской защиты Бекесов Ж.Ж. с пожарными установили трехколенную выдвижную лестницу для эвакуации жильцов.

Далее со звеном включившись в дыхательные аппараты, зашли внутрь квартиры. В ходе проведения разведки звеном газодымозащитниками в спальном помещение квартиры были обнаружены два человека, которых Бекесов Ж. вывел на свежий воздух. В дальнейшем грамотные действия и опыт работы позволили в кратчайшие сроки локализовать очаг возгорания, вскоре и ликвидировать горение. Благодаря высокому профессионализму и самоотверженности, слаженным и его решительным действиям, не допущена гибель и потеря людей.

Заместитель начальника СПЧ-1 старший лейтенант г/з Закраилов А.

22.11.2019

FaLang translation system by Faboba