В связи с наступлением отопительного периода сотрудниками государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области проводится агитационная работа по соблюдению правил пожарной безопасности в жилом секторе. Но, не смотря на это пожары в жилом секторе не уменьшаются.

Одним из таких событий стало событие, которое произошло 19 ноября текущего года в 15 часов 45 минут. На телефон 101 пункта связи ПЧ-7 Курмангазинского района поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Бегалиева Курмангазинского сельского округа Курмангазинского района. Выехавший на место происшествия оперативный дежурный караул увидел пламя полностью обхвативший крышу жилого дома и услышал крики соседей, что внутри жилого дома есть человек. В тот момент, не задумываясь, приступил к боевому движению, и начал искать человека в огне. Через некоторое время из горящего дома вывели 55-летнего мужчину на свежий воздух, и оказали доврачебную помощь пострадавшему получивший травму в результате отравления угарным газом и передал бригаде скорой помощи. Пожар был локализован в 16 часов 55 минут, ликвидирован в 17 часов 11 минут. Площадь пожара составила 40 кв. м. Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работали 8 человек, 2 единицы пожарной техники пожарной части №7 Курмангазинского района.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям дежурного караула пожар был ликвидирован без жертв и не распространился в соседние дома.

ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области

22.11.2019

FaLang translation system by Faboba