28 ноября 2019 года 16.00 часов проведено показательное пожарно-тактическое учение на объекте в торговом доме «Сауран».
Цель учений - отработка личным составом приемов и способов проведения эвакуации и спасения людей, тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, быстрое и четкое проведение боевого развертывания, отработка взаимодействия администрации и городских служб с противопожарной службой. При этом личным составом были изучены конструктивные особенности, планировка, наличие эвакуационных выходов и путей эвакуации, наружное противопожарное водоснабжение.
По тактическому замыслу условный пожар возник на втором этаже в магазин «Спортландия». Площадь пожара составила 390 кв.м. В торговом центре на момент условного пожара находились около 56 человек.
К моменту прибытия пожарных администрация рынка самостоятельно эвакуировала персонал и посетителей, на момент условного пожара выяснилось что на крыше остались рабочие которым требовалась помощь. Огнеборцы эвакуировали пострадавших с помощью автолестницы АЛ-32 из условно задымленного помещения и передали медикам, которые оказали пострадавшим от угарного дыма первую медицинскую помощь. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальности. Задействовано 7 единиц пожарных автотехники, 27 человек личного состава гарнизона противопожарной службы г. Атырау. Условный пожар ликвидирован 16 часов 56 минут. Также к месту вызова прибыли скорой медицинской помощи «103», КазТрансАймак, электроснабжения города. Тушением условного пожара руководил заместитель начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС Атыруской области подполковник гражданской защиты Есполов Максут Еркебуланович.

ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области

29.11.19

FaLang translation system by Faboba