13 января в региональной службе центральных коммуникаций Атырауской области прошёл брифинг с участием заместителя начальника ДЧС Атырауской области подполковника Ержанова Аската Амангельдиевича. В ходе чего была доведена информация о проведенных профилактических мероприятиях в зимний период 2019-2020 годов на водоемах области.

Спикер в своем докладе сообщил, что в целях недопущения гибели людей и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода 2019-2020 годов на водоемах, проведен следующий комплекс мероприятий: 

  • в целях информирования граждан об опасности нахождения на льду, особенно в период ледостава и соблюдения Правил безопасности на водоемах проведено 2 брифинга, опубликовано 148 статьей в местных газетах и социальных сетях, 8 выступлений на телевидении и 3 по радио. Проведено 26 профилактических мероприятий в местах массового скопления людей с охватом 1559 человек;
  • совместно с департаментом полиции Атырауской области проведено 133 обходов и рейдов с охватом 484 человек, в населенных пунктах, расположенных вдоль рек и озер;
  • Проведено 2 интерактивных урока с подключением 62 средних школ области и участием более 1120 учащихся. Кроме того, проведено 22 беседы о мерах безопасности на льду и занятия по соблюдению Правил безопасности на водоемах с охватом 554 учащихся.

По итогам проведенных профилактических мероприятий вручено 1674 памяток по соблюдению безопасности льду жителями области.

Помимо профилактических мероприятий, ежедневно сотрудниками оперативно-спасательного отряда проводятся рейды с вручением памяток и проведением разъяснительной работы с населением, в том числе с рыбаками. За отчетный период с 1 января по 12 проведено 24 рейда с вручением около 900 памяток.  

   Далее спикер отметил, что актуальность вопроса безопасности на водоемах остается открытой в связи с аномально тёплой зимой в этом году.

Не смотря на все проводимые профилактические работы в области предупреждения и осведомления жителей города, несчастные случаи имеют место быть. Так, 12 января текущего года, на «Теплом канале» вблизи мкр. Водников-2 спасателями Департамента по ЧС были обнаружены и извлечены тела двух мальчиков (2010 года рождения), которые ушли из дома в субботу 11 января и не вернулись. Всего с начала года произошло 2 факта несчастных случаев, где зарегистрирована гибель 3-х несовершеннолетних детей.

В завершении  Аскат Амангельдиевич, попросил родителей не оставлять детей без присмотра взрослых, а также не оставлять одних и проводить беседы о том, какие опасности могут их поджидать.

 

Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Атырауской области

14.01.2020

FaLang translation system by Faboba