6 февраля текущего года спасатели города Атырау провели урок безопасности с учениками 9-11 классов. Занятие провели заместитель начальника пожарной части №3 ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области капитан гражданской защиты Жакупов Азамат и главный спасатель оперативно-спасательного отряда Кайрат Канатбаев, для 30 учеников школы-гимназии №31.

Цель данных интерактивных уроков обучение действиям в случае ЧС и доведение до учащихся информации о правилах поведения на льду в осенне-зимний период, а также была затронута тема о том, что какую большую помощь могут оказать старшеклассники, разъясняя младшим ребятам правила поведения на реках и озерах в период ледостава. При проведении бесед и уроков придается большое значение вопросам профилактики, ведь легче предотвратить чрезвычайное происшествие, чем бороться с его последствиями.

Спасатель Кайрат Канатбаев ознакомил ребят правилам безопасности на воде, правилам оказания первой медицинской помощи пострадавшим на воде. Изложил материал грамотно, четко, но в то же время понятно и доступно.

Жакупов Азамат в свою очередь подробно рассказали учащимся о правилах пожарной безопасности в быту, профилактике детской шалости с огнем.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного школьного возраста.

Почему это происходит! Ответ прост – недостаточное обучение наших детей правилам пожарной безопасности. Ведь обучение – это расширение знаний, знакомство с основными причинами возникновение пожаров, привитие элементарных навыков в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Соблюдение таких правил должно стать для детей, таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно - гигиенических правил.

Кроме того, в ходе урока ребятам рассказали о Кокшетауском техническом институте, о правилах поступления и условиях обучения. Стоит отметить, что ребята были весьма заинтересованы темой, внимательно слушали выступающих и активно задавали вопросы.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области

10.02.2020

FaLang translation system by Faboba