На днях в прямом эфире на телеканале «Казахстан-Атырау» в программе «Алтын көпір» выступили заместитель начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области руководитель «Оперативно-спасательного отряда» Кибашев Ершат и начальник отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области майор гражданской защиты Досмаганбетов Тлеккабыл.

Свое выступление сотрудники посвятили многим актуальным для населения вопросам – пожарной безопасности, безопасность на водоемах, техническое оснащение, кадровое расстановки и т.д.

Досмаганбетов Тлеккабыл рассказал о пожарах, произошедших с начала текущего года и о мерах их предотвращения. До настоящего времени подразделениями ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области зарегистрировано 102 выезда по тревоге.

Далее, слово было предоставлено Ершату Исатаевичу, который в свою очередь разъяснил всем телезрителям о правилах безопасности на водоемах. А также рассказал, что период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет вблизи реки.

Сотрудники порекомендовали желающим работать в данной сфере, поступать в Кокшетауский технический институт, с которым они активно сотрудничают. Поступить могут желающие от 17 до 25 лет, срок обучения – 4 года. По окончании, курсантам выдаются дипломы по специальности – инженер пожарной безопасности, присваивается звание - лейтенант противопожарной службы и обеспечивается трудоустройство. Также курсанты, окончившие КТИ МЧС РК, считаются прошедшими срочную военную службу.

В завершении, гости обратились к телезрителям и попросили их соблюдать правила безопасности и не допускать детей к воде. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, они играют на обрывистом берегу, что очень опасно.

Долг каждого взрослого – сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от опасности!

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области

13.02.2020

FaLang translation system by Faboba