Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, проведен круглый стол по вопросу определения категории предпринимательства субъектов, не включенных в реестр Министерства национальной экономики (Е-лицензирование).

В данном мероприятии приняли участие сотрудники структурных и территориальных подразделений Департамента, Управления по правовой статистике и специальным учетам по Атырауской области, Департамент юстиции, Атырауского филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

В соответствии регламентом работы выступили заместитель начальника Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты подполковник гражданской защиты А.Хафизұлы и прокурор отдела Управления по правовой статистике и специальным учетам подполковник юстиции М.Тугубаев.

Выступающие в своих докладах рассказали о реформировании контрольно-надзорных функций и изменениях в законодательной базе, разъяснены в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года «О введении моратория на проверки и проведение профилактического контроля и надзора в Республике Казахстан» с использованием в работе.

В ходе совещания подняты вопросы о действиях при отсутствии справки с электронной системы «Е-лицензирование» для подтверждение категории субъекта частного предпринимательства при формировании актов о назначении проверок. По принятым мерам определен алгоритм решения конкретных проблем.

В ходе круглого стола рассмотрены вопросы о порядке и законности государственного контроля, надзора и контроля в сфере предпринимательства, решены вопросы различного назначения.

Управления снижения риска бедствий
и контроля в области гражданской
защиты ДЧС Атырауской области

18.03.2020

FaLang translation system by Faboba