Здравствуйте, уважаемые пользователи сети Интернет!

Я рад приветствовать Вас в своем личном блоге!

При стремительном развитии цивилизации и информационных технологий, любой гражданин – будь-то государственный служащий, руководитель организации, компании, творческая личность, сотрудник бюджетной сферы, да и любой из нас имеет возможность выхода в сети интернет для выражения своих мыслей, комментирования каких-то событий и действий, происходящих как с ним самим, так и в обществе.

Любой из нас имеет право быть информационно грамотным, то есть своевременно быть оповещенным и быть в курсе событий, происходящих вокруг нас. Я тоже счел нужным вести свой личный блог для общения, куда вы можете присылать свои предложения и представлять новые проекты по улучшению развития региона, выражать мнения и задавать вопросы, волнующие Вас.

Написать

Вопрос:

Салематсызба сиздерде дежуреый частька вакансия барма?

Ответ:

В настоящее время вакантных мест в Управлении кризисных ситуациях (дежурная часть) Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области не имеется. В тоже время, на службу в органы гражданской защиты требуются водители и пожарные. По вопросам трудоустройства и получения более подробной информации касательно вакантных единиц, Вы можете обратиться по следующим телефонам: 36-13-49 отдел кадровой политики ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» (г.Атырау ул.Баймуханова 53а) и 55-83-04 отдел кадровой политики Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области (г.Атырау ул.Ауезова 53а).

Вопрос:

Здравствуйте! Хотела спросить про требования насчет пожарных гидрантов на заводах. Есть ли такие требования, как покупать у определенного производителя пожарные гидранты? в данном случае на строительство химического завода. Благодарю!

Ответ:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что требования к наружному противопожарному водоснабжению регламентируются законодательством Республики Казахстан. Для пожарных подземных гидрантов кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС является 8481. Дополнительно доводим до Вашего сведения, что пожарный гидрант это устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара. Прокладка постоянной наружной водопроводной сети и установка пожарных гидрантов, а также строительство пожарных водоемов и других водоисточников производятся с таким расчетом, чтобы к началу основных строительных работ ими можно было пользоваться для тушения пожара (п.1610 «Правил пожарной безопасности» Утвержден Постановлением Правительства РК №1077 от 09.10.2014г.). Расстановка пожарных гидрантов на водопроводной сети должна обеспечивать пожаротушение любого обслуживаемого данной сетью здания, сооружения или его части. (п.233 Технического регламента «Требования к безопасности пожарной техники для защиты объектов» Утвержден приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 июня 2017 года №439)
FaLang translation system by Faboba